lunedì 7 dicembre 2009

Porchetta day



"La porchetta si consuma tagliata a fette come secondo piatto oppure fuori pasto in panini imbottiti. È d'obbligo nelle cosiddette merende in cantina, tipiche delle zone di produzione vinicola. Il suo consumo è favorito dai venditori ambulanti che si recano dov'è previsto un notevole afflusso di persone (feste paesane, fiere, mercati, concerti, raduni, eccetera)."
Unodeidue ha passato 3 mesi da villeggiante, nel paese con il più alto consumo di porchetta, il giorno della festa paesana è successo il fattaccio, Cane-Porchetta-Dentiera.
Unodeidue stava gustando il suo enorme panino alla porchetta quando masticando si accorse di avere qualcosa di duro fra i denti, "sarà un ossicino!" esclamò lui. Per associazione di idee Ossicino chiama Cane, guarda caso proprio ai suoi piedi scodinzolava un simpatico Yorkeshire,
al quale unodedidue gettò il suddetto Ossicino.
Ci volle poco per capire che non si trattava di un ossicino del porco bensì di un molare della dentiera di unodeidue. Da qui in poi tutto il paese capitanato da unodidue iniziò a rincorrere il cane per recuperare il molare che ormai si può immaginare non stava piu nella bocca dello yorkeshire...
"83 euro ho speso per rifarmi il dente che mi ha mangiato quel cagnaccio"... è bene dare sempre ragione a unodeidude.